Куриное заливное
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:13:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 2 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Ананас | 4 ст. л. |
Желатин | 15 г |
Вино белое сладкое | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 мл |
Лимон | 2 ст. л. |
Это блюдо имеет множество вариантов. Каждый раз добавляя что- нибудь свое, вы имеете новый рецепт. Хочу удивить вас! Я добавила ананас! Он добавил кислинку. Аромат Вермута завершил вкусовую гамму. |
Куриные грудки залить 1 литром воды и сварить до готовности.
Мясо отложить.
Бульон процедить. посолить и поперчить. Отлить 250гр. и замочить в нем желатин.
К 750гр. бульона добавить вино, лимоный сок.
Зеленый и красный перец нарезать на кусочки.
Куриное мясо нарезать на кусочки.
Ананас из компота, без сока, тоже нарезать на кусочки.
Шампиньоны нарезать кружочками и на сухой сковородке
жарим 3 минуты.
Перец, ананас, мясо курицы и грибы добавить в бульон.
Довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня.
Добавить сахар Мистраль.
Я использую тростниковый.
Влить желатиновую смесь. Аккуратно перемешать до полного
растворения желатина.
Подготовить глубокую форму, застелив ее пищевой пленкой.
Половником аккуратно заполнить форму смесью.
Остывшее заливное поставить в холодильник до полного застывания.
У меня застывало 12 часов.
Застывшее заливное аккуратно перевернуть на большое блюдо.
Снять пленку.
Можно приглашать гостей и я уверена, что это блюдо никого не оставит
равнодушным!
А главное! Ананас будет приятным сюрпризом!
Приятного аппетита!