Свиные отбивные с кисло-сладким соусом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:13:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Розмарин | 2 веточ. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соус | по вкусу |
| Этот рецепт прост, но на вкус просто чудесен. |

Подготавливаем все необходимые ингридиенты для отбивных.

Размалываем черный перец, но не мелко.

Хорошо солим и перчим отбивные с каждой стороны.

Хорошенько отбиваем, чтобы мясо смягчилось, а специи не осыпались. Присыпаем щепоткой тимьяна.

Берём несколько зубчиков чеснока. Не надо резать его или чистить. Просто берите нож и раздавите.

На разогретую сковороду выливаем оливковое масло.

Кладём отбивные, чеснок и розмарин.

С появлением корочки переворачиваем, кладём сливочное масло. Слегка наклоняем сковороду и поливаем на отбивные. Так мы ускоряем процесс приготовления, а мясо остаётся сочным.

Теперь жарим от от 3 до 4 минут с каждой стороны, в зависимости от того какую прожарку вы предпочитаете.

Затем выкладываем мясо на деревянную доску и даём ему отдохнуть 5-7 минут.

Затем я беру этот кисло-сладкий соус и разогреваю его. Если вы не можете найти такой, и, если вы хотите, я могу сделать пошаговый рецепт такого соуса.

Сервируем и наслаждаемся) Bon appetit!

Днем в Москве: 
















































...