Шоколадный торт со свеклой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:13:31 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Шоколад черный ![]() |
300 г |
Кофе натуральный ![]() |
100 мл |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Сахар тростниковый ![]() |
300 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
170 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Свекла ![]() |
250 г |
Паста арахисовая ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Да, и такое может быть:)) Очень шоколадный, нежный, без намека на свеклу. Свекла совсем в этом торте не чувствуется! Торт очень шоколадный, вкусный, с очень вкусным (моим любимым) кремом с арахисовой пастой. Это самый настоящий, полноценный шоколадный торт, который можно приготовить к праздничному столу! Бисквит на основе свеклы получается нежным, в меру влажным, и не требует дополнительной пропитки. |

Начнем с приготовления коржей.
Для этого заварить крепкий кофе. В горячем кофе растворить шоколад и сливочное масло, перемешать.

Отварную свеклу очистить и измельчить в пюре. Нам понадобится 250 г уже готового свекольного пюре.

В миску просеять муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок.

Яйца разделить. Желтки взбить в пену.

Отдельно взбить до мягких пиков белки с сахаром - мелкий тростниковый Мистраль.

К сухим ингредиентам добавить яичные желтки и свекольное пюре, перемешать.

Влить уже остывшее кофе с шоколадом и маслом.

Очень тщательно все перемешать.

Частями добавить яичные белки и аккуратно перемешать.

Должна получиться пышная масса.

Разложить тесто в 2 формы 18 см диаметром. Выпекать 40 мин. (до сухой лучинки).

Готовые коржи остудить.

Для приготовления крема взбить мягкое сливочное масло с арахисовой пастой и сахаром.

Добавить жирные сливки 33-35 % и снова взбить миксером.

Промазать коржи кремом, бока тоже тщательно промазать.

Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить по своему желанию.
Для приготовления глазури сливки довести до кипения (сливки жирные), добавить кусочками шоколад и перемешать до однородности.
Торт убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!





Вечером в Москве: 
















































...