Куриные ножки с яблоками в яблочном сидре

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:15:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 8 шт |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Сидр ![]() |
300 мл |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Ароматные, не требующие больших затрат, ножки украсят Ваш стол. |
Куриные ножки помыть, обсушить. Посыпать приправой для курицы, чесночным порошком, добавить розмарин и соевый соус. Всё перемешать, так чтобы все ножки покрылись смесью. оставить на 30 минут (можно и дольше)
Обжарить на сильном огне для корочки ( по 0,5 минуты с каждой стороны)
Сложить в жаропрочную кастрюлю (или любую другую ёмкость). Залить сидром, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190С духовку на 45 минут.
Яблоки нарезать крупными дольками (на4-8 частей). Достать кастрюлю, уложить яблоки и поставить ещё на 5 минут и выключить и оставить потомиться минут 20-30.
Приятного аппетита