Булочки с беконом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:15:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 450 мл |
Дрожжи | 2 пакет. |
Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Мука | 650 г |
Соль | 2 ч. л. |
Бекон | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Сода | 40 г |
Вода | 500 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
У меня, после праздничного застолья часто остается много мясной нарезки, которая, конечно же обязательно присутствует на столе, но, на фоне салатов, не пользуется особой популярностью. Хочу поделиться с Вами отличным способом подарить ей новую, вкусную жизнь! |
Подготовим ингредиенты. Сыр потереть на мелкой терке. Бекон и зелень мелко порезать.
Приготовим тесто. Обычно я готовлю его в хлебопечке (ингредиенты кладем в таком порядке как требует производитель хлебопечки), но так же опишу как приготовить тесто самостоятельно. Молоко подогреть в микроволновке до 45 градусов. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 3 минуты. Добавить растопленное сливочное масло и сахар, перемешать. Добавить муку и соль, размешивать миксером или вручную в течении 10 минут. Накрыть влажной тканью и оставить во влажном теплом месте примерно на час.
Поднявшееся тесто разделить на 12 частей. Каждый кусочек аккуратно растянуть в лепешку, в центр положить примерно по 1 ст. л бекона и сыра, соединить края и защипнуть. Положить на стол слепленной частью вниз.
Противень застелить пергаментной бумагой. В 500 мл теплой воды развести соду и 1/2 ч. л. соли. Каждый пирожок обмакнуть в воду, затем выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут.
В отдельной посуде смешать 6 столовых ложе растопленного сливочного масла, паприку и раздавленный чеснок и смазать еще горячие пирожки. Посыпать рубленной зеленью, подавать сразу же.