Закусочный торт "Старая гавань"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:18:48 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Крекер ![]() |
300 г |
Сайра ![]() |
480 г |
| Морковь | 3 шт |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Майонез | 300 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Дорогие, поварята! Поздравляю всех с Наступающим 2016 годом! Желаю здоровья вам и вашим близким и всего наилучшего! Предлагаю остренький "торт" из крекеров-рыбки, сайры, сыра, чеснока... Отлично подойдет для большой компании, к праздничному столу в качестве закуски. |

Сначала морковь трем на терке и обжариваем с чесноком в растительном масле.

Берем салатницу, наливаем в нее немного майонеза. Открываем пакет с крекерами и, обмакивая каждую "рыбку" в майонезе, выкладываем плотно друг к другу (рыбка к рыбке).

Открываем сайру (с консервов не сливаем жидкость!), разминаем вилкой и выкладываем вторым слоем, на рыбки. Слой промазать майонезом+немного жидкости с консервов.

Следующий слой - рыбки.

Также промазать майонезом+немного жидкости с консервов. И четвертый слой - морковь, обжаренная с чесноком.

Снова - рыбки. Рыбки хорошо обмакиваем в майонезе и выкладываем по всей поверхности салатницы. Сыр трем на терке, добавляем чеснок+майонез - это шестой слой!

Верх закусочного торта украшаем веточками петрушки и рыбками. Оставляем пропитываться на ночь в холодильнике. А вечером в кругу родных и близких прощаемся с уходящим 2015 годом, под звон бокалов. Ну и, как все поняли, на моем столе будет "Старая гавань".

Ночью в Москве: 
















































...