Салат "Праздничный фейерверк"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:21:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Масло оливковое | 20 г |
Уксус | 10 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | 10 г |
Семечки тыквенные | 40 г |
Сахар | 15 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Клюква | 50 г |
Вода | 30 мл |
Это легкий и свежий овощной салат под клюквенным соусом. Я, конечно, не спорю, что на улице зима и хочется чего-нибудь сытного и жирного, но мне кажется, на праздничном столе этот салат будет как нельзя кстати. Яркий и красивый, с пикантным вкусом, он замечательно подойдет к мясу или птице. |
Помидор и сельдерей нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Сделать заправку. Смешать соевый соус, оливковое масло, винный уксус и сахар.
Заправить салат, добавить тыквенные семечки и тщательно перемешать.
Смешать соевый соус, сахар и воду. Довести смесь до кипения, затем варить на медленном огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.
Затем добавить клюкву и готовить на медленном огне 5 минут. Пробить блендером. Подать соус к салату.