Салат "Праздничный фейерверк"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:21:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Помидор | 300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 20 г |
Уксус ![]() |
10 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 10 г |
| Семечки тыквенные | 40 г |
| Сахар | 15 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Клюква | 50 г |
| Вода | 30 мл |
| Это легкий и свежий овощной салат под клюквенным соусом. Я, конечно, не спорю, что на улице зима и хочется чего-нибудь сытного и жирного, но мне кажется, на праздничном столе этот салат будет как нельзя кстати. Яркий и красивый, с пикантным вкусом, он замечательно подойдет к мясу или птице. |

Помидор и сельдерей нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Сделать заправку. Смешать соевый соус, оливковое масло, винный уксус и сахар.

Заправить салат, добавить тыквенные семечки и тщательно перемешать.

Смешать соевый соус, сахар и воду. Довести смесь до кипения, затем варить на медленном огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.

Затем добавить клюкву и готовить на медленном огне 5 минут. Пробить блендером. Подать соус к салату.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...