Салатный микс с креветками и овощами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:24:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо | 1 шт |
Креветки | 100 г |
Листья салата | 30 г |
Оливки зеленые | 10 шт |
Лимон | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю попробовать салат, основой которого является салатный микс (смесь мелколистных салатов) с добавлением креветок, авокадо, с его неповторимым сливочным вкусом, оливок и долек помидоров. И все это заправлено замечательным пикантным соусом. |
Продукты для салата.
Креветки сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться в нем минут 15, и обжарить в растительном масле с обеих сторон до легкого румянца, остудить.
Помидор нарезать на дольки, а дольки пополам, маслины - кольцами. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками.
На блюдо для подачи выложить листья салатного микса.
На салатные листья - кубики авокадо, оливки и креветки.
Для салатной заправки смешиваем в миске сливки (у меня 33% жирности), майонез, лимонный сок, коньяк, пару щепоток соли, немного черного перца и горчицу.
Заправкой поливаем салат и верхним слоем раскладываем кусочки помидора. Салат готов.