Салатный микс с креветками и овощами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:24:19 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Авокадо | 1 шт |
Креветки ![]() |
100 г |
Листья салата ![]() |
30 г |
| Оливки зеленые | 10 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю попробовать салат, основой которого является салатный микс (смесь мелколистных салатов) с добавлением креветок, авокадо, с его неповторимым сливочным вкусом, оливок и долек помидоров. И все это заправлено замечательным пикантным соусом. |

Продукты для салата.

Креветки сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться в нем минут 15, и обжарить в растительном масле с обеих сторон до легкого румянца, остудить.

Помидор нарезать на дольки, а дольки пополам, маслины - кольцами. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками.

На блюдо для подачи выложить листья салатного микса.

На салатные листья - кубики авокадо, оливки и креветки.

Для салатной заправки смешиваем в миске сливки (у меня 33% жирности), майонез, лимонный сок, коньяк, пару щепоток соли, немного черного перца и горчицу.

Заправкой поливаем салат и верхним слоем раскладываем кусочки помидора. Салат готов.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...