Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:24:26 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Рис | 100 г |
Рулька | 1 шт |
Ассорти овощное | 100 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Вода | 1 стак. |
Предлагаю вам простой, вкусный и не трудоемкий рецепт горячего блюда к Новому году. Думаю, такое мясо понравится как мужчинам, так и женщинам. |
Берём свиную рульку, моем, чистим щёткой, обсушиваем. Острым ножом аккуратно вырезаем кость, не нарушая целостности шкурки.
Готовим маринад. Смешиваем сок лимона, столовую горчицу, измельчённый перец чили (у меня сухой), натёртый чеснок и соль.
Натираем тщательно внутри рульку маринадом и ставим в холод на 1 час мариноваться.
Берём рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне до полуготовности 15 минут.
Даём рису слегка остыть.
Берём по желанию любую смесь из овощей свежих или замороженных. Желательно, чтобы овощи были разного цвета. Овощи по необходимости режем кубиками.
У меня "Мексиканская" замороженная смесь: перец трёх цветов, фасоль стручковая, горошек, кукуруза и морковь.
Смешиваем рис и овощи, солим.
Узкую часть "чулка" из рульки скрепляем зубочистками и начиняем рульку смесью риса и овощей.
Запаковываем рульку в рукав для запекания, кладём для удобства в форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1,5 часа.
Подаём рульку сразу горячей по готовности.
Лучше подать в целом виде и разделывать за столом.
Всего Вам доброго в Новом году!