Утиные ножки в пекинском стиле
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:24:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Утка | 2 кг |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Соус устричный | 4 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Коньяк | 50 мл |
И снова день рождения. На горячее блюдо с китайского кулинарного портала. Готовил много, так как на день рожденья, можно соответственно уменьшить количество |
Приготовить маринад: смешать соевый соус, устричный соус, коньяк, мед, соус хойсин, сахар. Обвалять утиные окорочка в маринаде
Сложить окорочка в пакет и залить маринадом. Герметично завязать и положить в холодильник на сутки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Окорочка положить на решетку кожей вниз. Под решетку не забыть поставить противень, чтобы туда стекал жир. Периодически смазывать окорочка маринадом.
Через 30 минут перевернуть окорочка кожей вверх. Продолжая смазывать маринадом, запекать еще 30 минут.
Переставить решетку повыше и увеличить температуру до 250 градусов (если есть гриль, включить гриль). Оставить еще на 5 минут. На гарнир подал кукурузу, жареную с кедровыми орешками (смотрите в моих рецептах).