Блины шоколадные с лимонным соусом

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:03:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
300 мл |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Соль ![]() |
ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 щепот. |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 30 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Для любителей шоколадных блинчиков предлагаю освежающий вкусный соус! При желании лимон можно заменить любым цитрусом! |
Готовим тесто как в предыдущем рецепте. Нужно топлёное масло.
Лучше растопить его в воде или молоке на огне. У меня сухое молоко, растворённое в воде.
Переливаем в кувшин-блендер. Добавляем соль, сахар, ваниль. Белок, потому что желток нужен для соуса, но можно и целое яйцо, конечно.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Добавим какао и масло Олейна.
Взбиваем 2-3 секунды тесто.
Смазываем немного чугунную сковороду маслом и наливаем жидкое блинное тесто.
Используем рапсовое масло Олейна.
Или такое.
Жарим с двух сторон шоколадные блинчики.
Складываем на тарелку как хочется.
Для лимонного кудра (соуса) отделить желток от белка.
Растереть мягкое масло с сахаром, лучше мелким.
Перенести туда желток.
Перемешать и поставить на водяную баню. Влить сок 0,5 лимона или по вкусу.
Томить на бане до загустения, т. е. пока желток не схватится.
Поливаем соус на блины или подаём рядом в соуснике.
Очень вкусно дополняет соус шоколадные блинчики!