Творожный десерт с мягкой карамелью в шоколаде
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:06:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 300 г |
Молоко сгущенное | 5 ст. л. |
Шоколад темный | 120 г |
Сок лимонный | 15 мл |
Сахар тростниковый | 60 г |
Вишня | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мои детишки обожают праздник День Влюблённых!!! Мне захотелось порадовать их и я приготовила такой не сложный, но вкусный и красивый творожный десерт!!! Надеюсь, дорогие Поварята Вам тоже понравится!!! |
Мягкая карамель. Удобно приготовить заранее. В кастрюльку наливаем свежевыжатый сок (лимон+апельсин), насыпаем сахар. Помешивая на слабом огне растворяем сахар, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим 20 минут. Разливаем карамель в формочки для конфет, остужаем и отправляем в морозилку.
Растапливаем на водяной бане или в микроволновке, или как я на индукционной плите на минимальной мощности шоколад. Постарайтесь не слишком сильно нагревать шоколад.
Аккуратно наносим шоколад на стеночки формы для кексов. Можно предварительно поместить формы в морозилку. Я не стала. После этого отправляем формы с шоколадом в морозилку до застывания. Шоколад застывает довольно быстро.
Для творожной начинки я брала детские творожки и варёнку. Творожки достаточно жидкие, и варёнка (вариант варёной сгущёнки) тоже, поэтому больше я ничего не добавляла. Если у Вас сухой творог и густая сгущёнка, можно добавить немного сметаны или молока по вкусу.
Я смешала творог со сгущёнкой ложкой, при обычном твороге лучше воспользоваться блендером.
Достаём из морозилки формочки с застывшим шоколадом и наполняем творожной массой.
В серединку творожной массы помещаем сердечко карамели.
Запечатываем формочку шоколадом. И отправляем в морозилку до застывания и подачи.
Десерт готов!!! Можно звать детишек и любимых и радовать их вкусным десертом!!! Я украсила десерт коктейльной вишней, а для сладкоежек можно посыпать сахарной пудрой!!!