Закусочный чизкейк с красной рыбой и икрой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:08:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Сыр адыгейский | 400 г |
| Сыр творожный | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Авокадо | 1 шт |
| Икра красная | 2 ст. л. |
Форель ![]() |
200 г |
| Не секрет, что мы, женщины, обожаем красную рыбу и икру, также любим дегустировать различные сорта сыров. В нашей женской компании одной из любимых закусок стал чиз из двух видов сыра с красной рыбой и икрой. Получается очень нежная, сливочная закуска с изысканным привкусом икры и малосольной рыбы, которую можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а перед подачей, украсив розами из форели, торжественно подать к столу! |

Адыгейский сыр натереть на мелкой терке. Добавить мягкое сливочное масло, творожный сыр, перемешать миксером.

Добавить мелко порезанные укроп, зеленый лук, перемешать.

Разделить массу на 2 части (1/3 и 2/3). В большую часть добавить красную икру, перемешать. Выложить в смазанную растительным маслом силиконовую форму, в середину вставить банку, чтобы оставить место для второй части сырной массы. Убрать в морозилку для стабилизации на 2 часа.

В оставшуюся сырную массу добавить измельченное авокадо и мелко порезанную форель. Все перемешать. Попробовать на соль, если надо, подсолить.

Через 2 часа достать сырную массу из морозилки, аккуратно вынуть из середины банку, и заполнить образовавшееся отверстие сырной массой с авокадо.

Если масса осталась, то выложить ее поверх чиза. Убрать в морозилку. В морозилке чиз можно в замороженном виде хранить 2 недели.

За час до подачи вынуть чиз из морозилки, извлечь из формы на блюдо, украсить розами из форели и зеленью. Подаем к столу.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...