Желированые фрукты в шампанском
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:10:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Киви | 5 шт |
Персик | 3 шт |
Клубника | 10 шт |
Апельсин | 1 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Вишня | 20 шт |
Ананас | 1 бан. |
Шампанское | 1 бут. |
Желатин | 2 пач. |
Пробовали вы фрукты в шампанском, нет, а зря. Простое, но очень вкусное блюдо. Десерт понравится всем и главное, какой размах для творчества. Приятного аппетита. |
Возьмите бутылку шампанского и пару пачек желатина, следуя инструкции на упаковке сотворите основу для нашего десерта. Пока наш скрепляющий узы фруктов раствор слегка остывает, приготовьте материал для выражения своей буйной фантазии. Ааа?! Нарежьте фрукты, коронами, кружочками, дольками, да как угодно ведь это ваша очаровательная фантазия. Далее возьмите глубокую миску. Лучше прозрачную, ведь такая хорошая возможность подглядывать каким получается блюдо. Уложите на дно часть приготовленных фруктов, затем залейте теплым раствором из шампанского и желатина, буквально на два пальца по высоте. Больше не надо и в холодильник.
После остывания первого слоя, укладываем следующий, но не более чем на 2 пальца по высоте (3 см если кому то угодно) и заливаем вновь шампаножеле. Так чередуем слои пока не заполнится наша миска, ну и поглядываем снизу как оно будет выглядеть если мы его перевернем. Когда миска заполнилась убираем на ночь в холодильник. Настоявшись фрукты приобретают прикольную нотку шампанского.
Для десерта можно взять и консервированные фрукты, но лучше свежие тогда никого сахара и только вкус фруктов и шампанского. Кстати это еще и классная возможность провести время с детьми, моя мелкая обожает выкладывать узоры из фруктов при приготовлении, нарезав я отдаю все в шаловливые руки ребенка. При подаче на стол слегка обдайте миску теплой водой и переверните на блюдо. Приятного аппетита.