Салат "Тунец в засаде"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:13:11 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 100 г |
Яйцо перепелиное | 3 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Картофель | 200 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Мед | 20 г |
Соевый соус | 20 г |
Горчица | 50 г |
Базилик | по вкусу |
Тунец | 150 г |
Масло оливковое | 30 г |
Маслины | 6 шт |
Оливки зеленые | 6 шт |
Кунжут | 2 г |
Этот салат я придумал сам, когда составлял меню одного из заведений. Вариаций с этими продуктами, конечно, множество, но этот салат получился очень легким и питательным, особенно хорош для гостей, которые приходят не только наесться до отвала, но и получить эстетическое удовольствие от присутствия за столом! |
Итак, приступим.
Все готовится очень быстро и одновременно!
Дольше всего варится картофель, так что готовить начинаем его в первую очередь (так как ему еще надо остыть).
Ставим варить фасоль (даем ей закипеть и сразу откидываем в дуршлаг).
Одновременно с фасолью ставим варить яйца, и варим их 3-4 минуты после закипания.
В то время, пока идет процесс варки вышеуказанного, моем листья салатов и рвем их крупными хаотичными частями.
Помидор и картофель режем мелкими дольками, яйца просто наполовину.
Все подготовленные ингридиенты, кроме яиц, смешиваем с маслинами, оливками и половиной оливкового масла.
Выкладываем эту подушку на блюдо или тарелку и хаотично выкладываем сверху на салат тунец и перепелиные яйца, после чего ложечкой поливаем нашим соусом и присыпаем кунжутной семечкой.
СОУС.
Мед, соевый соус, горчицу, масло оливковое и сок лимона перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Ну вот - вуаля! Салат готов! Приятного всем аппетита!