Салат "Тунец в засаде"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:13:11 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
100 г |
| Яйцо перепелиное | 3 шт |
Помидоры черри ![]() |
5 шт |
Картофель ![]() |
200 г |
| Фасоль стручковая | 100 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Мед | 20 г |
| Соевый соус | 20 г |
| Горчица | 50 г |
| Базилик | по вкусу |
| Тунец | 150 г |
| Масло оливковое | 30 г |
| Маслины | 6 шт |
| Оливки зеленые | 6 шт |
Кунжут ![]() |
2 г |
| Этот салат я придумал сам, когда составлял меню одного из заведений. Вариаций с этими продуктами, конечно, множество, но этот салат получился очень легким и питательным, особенно хорош для гостей, которые приходят не только наесться до отвала, но и получить эстетическое удовольствие от присутствия за столом! |
Итак, приступим.
Все готовится очень быстро и одновременно!
Дольше всего варится картофель, так что готовить начинаем его в первую очередь (так как ему еще надо остыть).
Ставим варить фасоль (даем ей закипеть и сразу откидываем в дуршлаг).
Одновременно с фасолью ставим варить яйца, и варим их 3-4 минуты после закипания.
В то время, пока идет процесс варки вышеуказанного, моем листья салатов и рвем их крупными хаотичными частями.
Помидор и картофель режем мелкими дольками, яйца просто наполовину.
Все подготовленные ингридиенты, кроме яиц, смешиваем с маслинами, оливками и половиной оливкового масла.
Выкладываем эту подушку на блюдо или тарелку и хаотично выкладываем сверху на салат тунец и перепелиные яйца, после чего ложечкой поливаем нашим соусом и присыпаем кунжутной семечкой.
СОУС.
Мед, соевый соус, горчицу, масло оливковое и сок лимона перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Ну вот - вуаля! Салат готов! Приятного всем аппетита!

Днем в Москве: 

















































...