Салат "Морская артиллерия"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:12:07 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Кальмар ![]() |
240 г |
Каракатица ![]() |
180 г |
Креветки ![]() |
200 г |
Гребешок ![]() |
200 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Петрушка ![]() |
1 веточ. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 10 ст. л. |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Посвящается любителям морепродуктов. Салатик достаточно сытный и в то же время лёгкий. Мои девчонки обожают всевозможные прибамбасы из морей-океанов, поэтому этот салат я придумал специально для них на 8 марта в прошлом году и порадую обязательно в этом. Салатик получается по цене дороговат, но что не сделаешь ради наших любимых женщин. Приятного аппетита. |

Начинаем с приготовления заправки, так как она нам будет требоваться в процессе всего приготовления. Берем все, что указано в заправке и тщательно перемешиваем. Причем, каждый раз перед заливкой очередного слоя, стоит перемешать для равномерного распределения всех ингредиентов по салату.
Если не хотите заморачиваться, можете просто использовать майонез.

Нарезаем кубиками приблизительно 1 на 1 см. огурцы и помидоры.

Огурцы выкладываем в салатницу нижним слоем и на них выкладываем слоем каракатицу, порезанную примерно тоже 1 на 1 см. Заправляем равномерно 1 ст. ложкой заправки.

Сверху выкладываем слой нарезанных помидоров и на них слой порезанных кальмаров. Опять заправляем слой 2-мя ложками соуса.
Закладываем ещё один слой огурца и сверху слой гребешка. Опять заправляем.

Очищаем яблоко, нарезаем его примерно 0,5 на 0,5 см. Морковь натираем на крупной терке или на терке для корейки. Яблоки перекладываем в морковь, перемешиваем и выкладываем слоем на гребешки. Заправляем. Креветки мелкие, поэтому их не режем, а сразу выкладываем слоем. Заправляем остатками соуса.

Сверху натираем на мелкой терке вареные яйца и украшаем зеленью. Отправляем в холодильник до остывания. Ну, примерно на 1 -1,5 часа.
НУ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...