Десерт "Капрезе для каприза" в СВЧ
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:14:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад темный ![]() |
50 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Чернослив ![]() |
5 шт |
| Глазурь | по вкусу |
| Десерт-минутка на основе знаменитого итальянского торта Капрезе получится даже у самых неискушенных кулинаров за считанные минуты. прекрасное поздравление от любимых, сыновей, мужей, внуков, сделанное собственными руками - разве это не здорово? Отказаться от такого элегантного десерта с изысканным вкусом будет очень трудно! |

Подготовим продукты

Растопить шоколад в СВЧ на мощности 50% в теч 1 минуты, перемешать

Просто размешать яйцо с сахарной пудрой

Соединить яйцо, шоколад, растопленное масло и орехи, перемешать

Берем форму для СВЧ, я брала силиконовую, объемом 220 мл

Выкладываем шоколадное тесто в форму и ставим в СВЧ
Готовим при мощности 900 ВТ 3 минуты, если хотим влажную середину и 3 мин 20 сек, если хотим сухую середину

Достаем после сигнала, даем немного остыть

Переворачиваем на решетку и даем остыть
По желанию поливаем глазурью и подаем с черносливом, вымоченном в коньяке - тоже по желанию или украшаем по собственному желанию

Я делала с влажной серединой

Ночью в Москве: 

















































...