Десерт "Капрезе для каприза" в СВЧ
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:14:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад темный | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чернослив | 5 шт |
Глазурь | по вкусу |
Десерт-минутка на основе знаменитого итальянского торта Капрезе получится даже у самых неискушенных кулинаров за считанные минуты. прекрасное поздравление от любимых, сыновей, мужей, внуков, сделанное собственными руками - разве это не здорово? Отказаться от такого элегантного десерта с изысканным вкусом будет очень трудно! |
Подготовим продукты
Растопить шоколад в СВЧ на мощности 50% в теч 1 минуты, перемешать
Просто размешать яйцо с сахарной пудрой
Соединить яйцо, шоколад, растопленное масло и орехи, перемешать
Берем форму для СВЧ, я брала силиконовую, объемом 220 мл
Выкладываем шоколадное тесто в форму и ставим в СВЧ
Готовим при мощности 900 ВТ 3 минуты, если хотим влажную середину и 3 мин 20 сек, если хотим сухую середину
Достаем после сигнала, даем немного остыть
Переворачиваем на решетку и даем остыть
По желанию поливаем глазурью и подаем с черносливом, вымоченном в коньяке - тоже по желанию или украшаем по собственному желанию
Я делала с влажной серединой