Десерт "Клубника со сливками"

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:14:25 |
Время приготовления: | 390 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Клубника ![]() |
2 стак. |
Желатин | 20 г |
Кардамон ![]() |
2 шт |
Сахар коричневый | 3 стак. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Вода | 1 стак. |
Клубника со сливками одно из незыблимых и горячо любимых многими сочетаний, которое и меня не оставляет равнодушной. Предлагаю попробовать клубничное желе, но не из сока, а из ягодного пюре, что позволяет оставаться ему немного податливым, слегка напоминающим сорбет. И конечно, желе дополнит хорошая порция взбитых сливок. Угощайтесь. |
Продукты для десерта.
Зерна кардамона слегка раздавила пестиком, желатин замочила в половине стакана холодной воды.
Клубнику разморозила и взбила блендером. Несколько ягод оставила для украшения.
В сотейнике нагрела полстакана воды, добавила сахар и кардамон, довела до кипения на среднем огне при помешивании до растворения крупинок сахара.
Горячим процедила и добавила желатин, размешала до его полного растворения, остудила до теплого.
При помешивании ввела в клубничное пюре.
Разлила по формам в форме сердечек. На фотографии форма с большими сердечками, но была еще форма с маленькими. Формы поставила в холодильник на 4 - 6 часов.
Охлажденные сливки взбила до крепких пиков.
На тарелочки выдавила через кондитерский шприц сливки, сверху клубничные сердечки.
Большие сердечки тоже размещала на подложке из взбитых сливок, ими же заполнила и выемки сверху.