Пирог-суфле из хурмы в шоколаде
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:16:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Хурма | 500 г |
Желатин | 25 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Хурма | 120 г |
Желатин | 4 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Шоколад черный | 100 г |
Сыворотка | 60 г |
Желатин | 6 г |
Хурма с шоколадом- классическое сочетание! Приготовьте из хурмы воздушное и нежное суфле, покройте сверху шоколадной глазурью и наслаждайтесь! Получился очень вкусный десерт, который оценят такие воздушные и нежные особы, как мы, женщины! |
Хурму нарезать тонкими слайсами, аккуратно удалить косточки. Если у хурмы жесткая кожица, то ее тоже лучше удалить, мне попалась тонкокожая и нежная!
Блендером измельчить хурму в однородную массу.
Добавить желатин, сахар (можете добавить побольше, если любите послаще), сок половинки лимона, перемешать.
Оставить желатин набухать на 10 минут. Затем поставить на водяную баню и постоянно помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но только не до кипения.
Взбить миксером массу до увеличения в 3 раза. Для этого надо взбивать не менее 20 минут. Получается воздушная, пушистая масса с пористой структурой.
Готовую массу выложить в силиконовую форму и поставить для стабилизации в холодильник на 6 часов.
Застывшее суфле перевернуть на блюдо.
Готовим глянцевое покрытие- хурму пюрировать блендером, добавить желатин, сахар, сок лимона. Прогреть на водяной бане до полного растворения желатина. При помощи кулинарной кисти нанести покрытие на наше суфле. Поставить на 30 минут в холодильник.
В это время готовим шоколадную глазурь. Желатин замочить в сыворотке на 10 минут. Шоколад растворить на водяной бане и соединить с желатином, перемешать, если желатин не совсем растворился, подогреть массу на водяной бане.
Шоколадной глазурью покрыть наше суфле, поставить в холодильник на 30 минут.
Украсить кружочками апельсина и подать к столу.