Домашняя халва с миндалем
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:16:37 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Крупа манная | 1 стак. |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 г |
Миндаль | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Отличный десерт на праздничный стол! С миндально-цитрусовым ароматом! Понравится ценителям халвы. |
Миндаль измельчить в блендере. Подготовить манную крупу. Соедините манную крупу с орехами.
Сливочное масло растопить на сковороде, всыпьте манно-ореховую смесь.
Обжарьте её до золотистого цвета.
Сварите сироп из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара. Добавьте ванилин, цитрусовый сок, корицу и варите на небольшом огне в течении 10 минут. Залейте сиропом обжаренную манно-ореховую смесь, быстро перемешайте и готовьте ещё 8-10 минут.
Формочку смажьте растительным маслом и выложите халву. Поверхность разровняйте и остудите. Переверните на плоское блюдо.
Подавайте, нарезав на кусочки.