Домашняя халва с миндалем
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:16:37 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | 1 г |
| Миндаль | 100 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Отличный десерт на праздничный стол! С миндально-цитрусовым ароматом! Понравится ценителям халвы. |

Миндаль измельчить в блендере. Подготовить манную крупу. Соедините манную крупу с орехами.

Сливочное масло растопить на сковороде, всыпьте манно-ореховую смесь.

Обжарьте её до золотистого цвета.

Сварите сироп из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара. Добавьте ванилин, цитрусовый сок, корицу и варите на небольшом огне в течении 10 минут. Залейте сиропом обжаренную манно-ореховую смесь, быстро перемешайте и готовьте ещё 8-10 минут.

Формочку смажьте растительным маслом и выложите халву. Поверхность разровняйте и остудите. Переверните на плоское блюдо.

Подавайте, нарезав на кусочки.

Ночью в Москве: 
















































...