Закусочные тарталетки "Три салата"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:11:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сельдерей стеблевой | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мясо крабовое | 150 г |
Курица | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Помидоры вяленые | по вкусу |
Тесто слоеное | 500 г |
Сделала эти тарталеточки на конкурс "Королева фуршета". Предлагаю вариант, где с одной основой (в данном случае сельдерей) можно приготовить сразу три салата, и получится три варианта закусочных тарталеток. |
Тесто разморозить и вырезать из него круги диаметром немного больше, чем формочки для выпечки.
Теперь формочки смазать маслом, уложить наши кружки и придать им форму пальцами.
Сверху насыпать горох или фасоль(это для того, чтоб сохранить форму тарталеток).
Выпекать при t* 150-180*С до золотистого цвета (это минут 20 примерно).
Теперь делаем начинку.
Сельдерей помыть и мелко порезать или измельчить в блендере (на небольшой скорости).
Разделить сельдерей на 3 части.
В одну добавить порезанные кубиками яйца,
в другую - порезанное мелко крабовое мясо (или палочки),
а в третью часть - нарезанное кубиками куриное мясо.
Каждую часть хорошо перемешать с майонезом и при необходимости посолить и поперчить.
Вот тарталетки готовы, вынуть их, дать немного остыть, вытрусить из них горох или фасоль. И наполнить их нашими салатами.
Я наполнила каждым салатом по две тарталетки (т.к на мое блюдо поместилось 6 шт.)
Теперь берем блюдо, выкладываем на него листья салата (или пекинской капусты) и выставляем на него наши тарталетки (так, чтоб каждого вида было одинаковое количество).
Украшаем по своему вкусу. Я украсила маслинами, листочками сельдерея, желтым перцем и вялеными помидорами. На каждый вид тарталеток я положила также свое украшение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!