Рыба "Хрустящая"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:47:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | по вкусу |
Масло растительное | 1 л |
Мука | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Простая и вкусная закуска из речной свежей рыбы во фритюре. |
Начнем с приготовления лука. Луковицу режем кольцами, аккуратно разделяем на отдельные колечки и в отдельной миске маринуем уксусом с водой, и убираем в холодильник. Дальше приступаем к чистке рыбы, снимаем чешую, потрошим и отрезаем голову. Тщательно моем. Добавляем в большую миску муку, соль и смесь перцев, перемешиваем и отправляем туда рыбу, обваливаем рыбку в муке. Масло в кастрюле уже должно закипать к этому времени. Разбиваем одно яйцо, взбиваем и приступаем к обжариванию. Достаем рыбу из муки, стряхиваем лишнее и опускаем в яйцо. Затем опускаем в кипящее масло. Обжариваем 10-15 минут, до появления красивой корочки. Достаем на бумажное полотенце, затем перекладываем на тарелку, украшаем маринованным луком и кушаем. Приятного!!!