Сырники "Бабушкины"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:05:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 500 г |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | 1 щепот. |
Моим первым дебютным рецептом на Поваренке будет один из самых любимых рецептов сырников. Основным преимуществом этих сырников, помимо нежного изумительного вкуса, является то, что их не нужно обваливать в муке, тратить много времени на высокохудожественную лепку и отмывать все вокруг. Несмотря на то, что муки в рецепте указано целых 10 столовых ложек, в готовом блюде она абсолютно не чувствуется! В общем, этот рецепт получает награду "Мистер Сырник 2016". Ознакомившись со всеми рецептами сырников на сайте, могу со спокойной душой выкладывать этот рецепт, так как полного аналога не нашла) (или плохо искала). |
Разомните творог вилкой и залейте горячим молоком (я молоко довела до кипения, но не кипятила). Хорошо перемешайте и оставьте минут на 5-7.
Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйца и муку. Тщательно перемешайте тесто и поставьте "отдохнуть" в холодильник на 30 минут.
Обжаривайте сырники на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (выкладывайте сырники столовой ложкой, придавая форму круга).
Готовые сырники можно полить сметанкой и посыпать сахарной пудрой. А если уж саусэм хочется лакшери-сырники, то можно их все сложить слоями в кастрюльку, залить сладкой сметаной, немного разбавленной водичкой, и томить на небольшом огне в духовке.
Приятного аппетита!