Мой муж прожил всё детство в деревне, где главным блюдом всегда являлась каша гречневая с мясом. Поэтому он частенько просит приготовить именно эту еду. Я немного модернизировала старый кулинарный рецепт и сейчас расскажу вам о нём. Вначале готовим свинину. Для этого режем его на небольшие кусочки и выкладываем на сковородку с небольшим количеством воды. Накрываем сковороду крышкой, ставим на средний огонь и тушим. Необходимо будет подливать горячую воду понемногу. По истечении часа добавляем в кастрюльку жир и тушим ещё минут 30. После этого открываем крышку, вода потихоньку испарится, теперь добавляем подсолнечное масло, солим и перчим по вкусу и обжариваем мясо. Теперь готовим зажарку. Для этого режем соломкой репчатый лук, морковь натираем на терке, кладём всё это в сковороду и обжариваем в томате. После этого варим гречку: промываем её около 5 раз в проточной воде и варим в подсоленной воде до готовности. Когда все составляющие нашей каши будут готовы, мы соединяем их все вместе: гречку, мясо, заправку и хорошенько их перемешиваем.