Гречка с сыром сулугуни и помидорами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:22:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа гречневая ![]() |
200 мл |
| Сыр сулугуни | 150 г |
| Томаты в собственном соку | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Мы любим гречневую кашу, поэтому она частая гостья на нашем столе. Сегодня предлагаю один из вариантов, как разнообразить эту кашу. Очень вкусно и необычно получается гречка с помидорами и сыром сулугуни. Попробуйте. |

Отмеряем стакан гречневой крупы (ядрица ТМ Мистраль).
Промываем и варим, как указано на упаковке.
Варить можно в чём угодно, я варю в мультиварке.

За 5 минут до окончания варки вводим томаты.
Лишняя жидкость нам не нужна, надо постараться выловить из банки только помидоры.
Можно использовать и свежие помидоры, только положить их нужно будет раньше. Добавляем оливковое масло, соль, перец.
Соли надо поменьше, так как сыр солёный.
Всё перемешиваем и довариваем кашу.

Сыр сулгуни нарезаем мелкими кубиками, добавляем в приготовившуюся кашу, хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Через 10 минут ещё раз хорошо перемешиваем.
Сыр за это время расплавился и стал тягучим.
Вот такие "потягушки" у нас получились.

Кашу нужно есть сразу с пылу-с жару.
Нам очень понравилась такая кашка, особенно с зеленью сельдерея. Заходите, угостим и вас!

Ночью в Москве: 

















































...