Салат "А-ля Цезарь"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:23:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Листья салата | 2 горст. |
Перец болгарский | 1 шт |
Индейка | 1 шт |
Маш | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Анчоусы | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | 2 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Чеснок | 1 зуб. |
Батон | 5 ломт. |
Масло сливочное | 30 г |
Чеснок | 2 щепот. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Вариаций салата "Цезарь" очень много. Сегодня хочу Вам предложить и мой вариант. Пророщенная фасоль маш отлично дополняет салат. Угощайтесь! |
Сливочное масло растопить, добавить в него сушеный чеснок, соль и тимьян. перемешать.
Батон нарезать кубиками и смешать с ароматным маслом.
Кубики батона разложить на противне, застеленного пергаментом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут.
Для заправки: майонез смешать с мелко рубленным филе анчоуса, добавить чеснок натертый на мелкой терке. Перемешать.
Затем добавить лимонный сок и соль по вкусу.
В тарелку кладем микс из салатных листьев, сверху мясо индейки, нарезанное крупными кубиками.
Далее кладем болгарский перец нарезанный средними кубиками и пророщенную фасоль маш.
Распределить немного заправки, сверху положить крутоны. Украсить четвертинкой яйца. Подавать сразу же. Приятного аппетита.