Десерт с грейпфрутом и кофейным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:24:44 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Кус-кус ![]() |
70 г |
Кофе натуральный ![]() |
100 мл |
| Сахар коричневый | 125 г |
Сливки ![]() |
60 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
Грейпфрут ![]() |
1 шт |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
| Очень легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить за 20 минут и насладиться перед телевизором. Или удивить любимую подругу, когда она забежит на чашечку кофе. |

Грейпфрут очистить, разделить на дольки и удалить перегородки.

Кускус залить горячей водой в пропорции 1:2, накрыть и оставить на 5 минут.
Сварить крепкий кофе, добавить к нему сливки, вскипятить.
В это же время на сковороде с толстым дном растопить сахар с 1 ст. л воды. Огонь очень маленький. Как только сахар превратится в однородную массу, влить горячий кофе со сливками, оставить на том же пламени до загустения. Положить масло, влить коньяк и быстро размешать.
Снять с огня.

На порционную тарелку в формовочное кольцо уложить кускус, немного утрамбовать. Сверху уложить кусочки грейпфрута, посыпать мятой и полить кофейным соусом.

Вкусно как в теплом, так и холодном виде.

Ночью в Москве: 

















































...