Десерт с грейпфрутом и кофейным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:24:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кус-кус | 70 г |
Кофе натуральный | 100 мл |
Сахар коричневый | 125 г |
Сливки | 60 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Грейпфрут | 1 шт |
Мята | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Очень легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить за 20 минут и насладиться перед телевизором. Или удивить любимую подругу, когда она забежит на чашечку кофе. |
Грейпфрут очистить, разделить на дольки и удалить перегородки.
Кускус залить горячей водой в пропорции 1:2, накрыть и оставить на 5 минут.
Сварить крепкий кофе, добавить к нему сливки, вскипятить.
В это же время на сковороде с толстым дном растопить сахар с 1 ст. л воды. Огонь очень маленький. Как только сахар превратится в однородную массу, влить горячий кофе со сливками, оставить на том же пламени до загустения. Положить масло, влить коньяк и быстро размешать.
Снять с огня.
На порционную тарелку в формовочное кольцо уложить кускус, немного утрамбовать. Сверху уложить кусочки грейпфрута, посыпать мятой и полить кофейным соусом.
Вкусно как в теплом, так и холодном виде.