Рулет из свинины с орехами и сыром
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:03:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
400 г |
| Вода | 50 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Арахис | 50 г |
| Петрушка | 5 веточ. |
| Сыр твердый | 50 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Предлагаю попробовать рулет с начинкой из арахиса, сыра и зелени. Мясо для рулета можно взять любое, у меня свинина. Орешки, кстати тоже можно заменить на любимые. Маринад для мяса мне очень нравится, с ним мясо получается сочным и очень ароматным. Готовится рулет достаточно просто и с ним не нужно долго возиться, единственное это нужно выждать время пока замаринуется мясо. |

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в чаше смешиваем воду, соевый соус, лимонный сок, растворяем сахар и соль. Добавляем мелко рубленный чеснок, кориандр, мускатный орех и укроп. Перемешиваем.

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в маринад. Закрываем крышкой и убираем на 24 часа в холодильник.

Через сутки готовим начинку. Для этого натираем на мелкой терке сыр. В чаше блендера мелко рубим арахис и зелень петрушки.

Вот какая красота получается

Когда я мариновала мясо, то я добавила еще небольшой кусочек свинины (буквально 50-70 г). Его достаем из маринада и мелко рубим. Добавляем к рубленым орехам вместе с сыром, перемешиваем, добавляем соевый соус и снова перемешиваем.

Замаринованное мясо достаем из маринада и надрезам так чтобы у нас получился ровный пласт мяса, отбиваем его немного.

На край отбитого мяса укладываем начинку.

Заворачиваем в плотный рулет.
Для соуса смешиваем сметану, горчицу и рубленный чеснок, обмазываем рулет со всех сторон. Убираем в холод на пару часов.
Затем укладываем рулет на фольгу и заворачиваем в нее. Запекаем в разогретой до 180 гр духовке около 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30-35 минут.

Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...