Винегрет с килькой "Балтийский"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:03:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 3 шт |
| Свекла | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Огурец соленый | 1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Килька ![]() |
1 бан. |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
| Лук зеленый | 50 г |
| Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Сколько вариантов винегрета существует - не счесть! Традиционно он готовится с солёными огурцами и кислой капустой (или чем-то одним), репчатым луком. Часто добавляют в него фасоль. Я предлагаю вариант для ленивых с килькой, свежим и солёным огурцом и зелёным луком. Почему для ленивых? Заправка для винегрета не готовится отдельно. На сайте нашла всего один вариант винегрета с килькой http://www.povarenok .ru/recipes/show/646 28/, но он отличается. |

Картофель, свеклу и морковь вымыть, залить водой и отварит до готовности. Охладить. Очистить.

Подготовленный овощи, а также солёный и свежий огурец нарезать кубиками. Я это делала с помощью подарка сына - комбайна "Бош"

Вымытый и обсушенный зелёный лук нарезать.

Кильку очистить от костей и голов. Филе нарезать на кусочки по размеру овощей.

С зелёного горошка слить жидкость.
Смешать нарезанные овощи, зелёный лук, кильку, горошек. Посыпать сахаром, полить уксусом и заправить растительным маслом. Перемешать. Дать настояться минут 20-30.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...