Винегрет с килькой "Балтийский"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:03:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 3 шт |
Свекла | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец соленый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Килька | 1 бан. |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Лук зеленый | 50 г |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сколько вариантов винегрета существует - не счесть! Традиционно он готовится с солёными огурцами и кислой капустой (или чем-то одним), репчатым луком. Часто добавляют в него фасоль. Я предлагаю вариант для ленивых с килькой, свежим и солёным огурцом и зелёным луком. Почему для ленивых? Заправка для винегрета не готовится отдельно. На сайте нашла всего один вариант винегрета с килькой http://www.povarenok .ru/recipes/show/646 28/, но он отличается. |
Картофель, свеклу и морковь вымыть, залить водой и отварит до готовности. Охладить. Очистить.
Подготовленный овощи, а также солёный и свежий огурец нарезать кубиками. Я это делала с помощью подарка сына - комбайна "Бош"
Вымытый и обсушенный зелёный лук нарезать.
Кильку очистить от костей и голов. Филе нарезать на кусочки по размеру овощей.
С зелёного горошка слить жидкость.
Смешать нарезанные овощи, зелёный лук, кильку, горошек. Посыпать сахаром, полить уксусом и заправить растительным маслом. Перемешать. Дать настояться минут 20-30.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!