Скумбрия "Дракоша"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:05:09 |
Время приготовления: | 730 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 74 |
Скумбрия | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Хочу предложить Вам закуску по типу Хе из рыбы, в то же время эта рыбка не острая, быстро готовится, всегда выигрышно смотрится на столе. |
Приготовим скумбрию : рыбу разморозить не до конца, так удобнее с ней работать, филировать. Можно удалить и кожу, но более вкусно и эстетично рыбка смотрится именно со шкурочкой. Нарезать на кусочки и разморозить полностью. Выложить в миску, засыпать приправами, солью, сахаром. Морковь натереть на "корейской" терке, лук нарезать полукольцами, сбрызнуть овощи уксусом или лимонным соком, слегка помять руками. Добавить молотый чеснок. Соединить овощи с рыбой, перемешать. Разогреть в сковородке растительное масло, размешать в нем томатную пасту. Слегка остудить. Залить рыбу и перемешать. Оставить на ночь. Но через сутки - двое рыба еще вкуснее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. : таким же образом можно приготовить и сельдь, но скумбрия поинтереснее : мясо нежнее, меньше косточек, да и вкус скумбрии и сельди не сравнить. Разный он у них, вкус.