Рулет куриный "Нарядный"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:10:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Саке | 100 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 40 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 60 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности. |
Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.
Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек - вилочку
Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом "копытце"
При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек.
В итоге должен остаться вот такой "птеродактиль"
Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.
Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.
Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.
Займемся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.
Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.
Добавить зеленую массу в одну часть. Выпечь зеленый блинчик.
Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.
И, наконец, добавить куркуму и желтый блинчик на сковороде.
Каждый блинчик скатать рулетиком.
Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.
Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.
Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.
После запекания убрать нитки
Рулет отправить под гнет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.
Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.
Приятного аппетита!
Вот только почему этим блинчикам не лежится ровно в рулете, почему всегда смещаются? Муж убежден, что они танцуют в ожидании весны!
А Вы угощайтесь!!!