Сальтисон из индейки в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:10:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка ![]() |
2 кг |
Соевый соус ![]() |
70 мл |
Желатин ![]() |
30 г |
| Чеснок | по вкусу |
| Очень вкусное мясное блюдо, благодаря хорошему внешнему виду и вкусу подойдёт к праздничному столу и в любой другой день. Отдельное спасибо Олечке Федюниной за её рецепт куриного сальтисона, ставший прототипом моего рецепта, но поскольку ингредиенты и вкусовые качества блюда совершенно иные, делюсь рецептом!!! Угощайтесь!!! |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Тушение (150 минут)
Рецепт "Сальтисон из индейки в мультиварке":

Промыть филе голени индейки. Обсушить. Сложить мясо в чашу мультиварки. Полить мясо соевым соусом.

Посыпать сверху желатином.

Выставить на мультиварке режим тушение на 2 часа 30 минут. Через 2 часа перемешать мясо лопаткой, при желании вынуть палочки пинцетом.

Через 2,5 часа жидкость испариться почти полностью, но мясо будет очень сочным. Чистим и нарезаем чеснок.

Выкладываем в подходящую ёмкость мясо, не забывая добавлять чеснок.

Так выкладываем до верха формочки/ёмкости. Я прижимаю сверху мясо деревянной крышечкой, но это не обязательно.

Детскую порцию я выложила в силиконовую формочку и утрамбовала ложкой.

Закрываем наши ёмкости крышками и убираем в холодильник до утра.

Достаём из холодильника. Переворачиваем на тарелку. Детский вариант.

Взрослый сальтисон!!! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...