Пирожное "Безе"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:10:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Джем | 5 ч. л. |
Банан | 1 шт |
Предлагаю побаловать себя и своих родных очень вкусными пирожными. Нежная начинка с хрустящим безе не оставит Вас равнодушными! |
Белки взбейте миксером со щепоткой соли, до пышной устойчивой пены. Постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать. Белки переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите на противень с пергаментом.
Сначала отсадите дно, небольшого диаметра, и сделайте ободок по краю в 2-3 слоя, по всему кругу.
Подсушите в духовке 1-1,5 часа, при минимальной температуре 80-100 градусов. У меня около 100 градусов.
Дверцу духовки оставьте приоткрытой. После, остудите. Для крема взбейте масло комнатной температуры со сгущёнкой до консистенции крема. На дно безе добавьте немного любимого джема, лучше с кислинкой, дольку банана и заполните кремом. Пирожное безе готово! Приятного аппетита!