Пицца от двух шефов
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:12:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 100 г |
Вода | 275 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Картофель | 1200 г |
Соль | 6 ч. л. |
Вода | 1 л |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Розмарин | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | 100 г |
Помидор | 200 г |
Сыр голландский | 100 г |
Бекон | 75 г |
Эта пицца получилась из 2-х разных рецептов от двух МЕГА-ШЕФОВ кулинарии! Тесто от Джейми Оливера и идея с картофелем от Джима Лейхи. Ваша покорная слуга внесла маленькую отсебятину - дополнение к специям в картофеле и начинки для второй, не постной половины. Заходите в гости и угощайтесь! Пицца получилась на славу - вкусная, с тоненьким тестом, ароматным картофелем и пикантными дополнениями! |
Продукты необходимые для теста лучше приготовить и отмерять заранее.
Смешать вместе манку и муку. Собрать горкой и, сделав в центре кратер, влить в него теплую воду. Добавить в воду соль, масло и дрожжи.
Кстати, Шеф-Джейми считает, что именно благодаря манной крупе тесто для пиццы получается идеальным!
И вилкой, как советует шеф, начать замешить тесто, как можно меньше прикасаясь в нему руками. Когда это уже будет невозможно, домесить тесто руками, месить долго. Я добавила всего 1 ст. л. муки при замесе.
Тесто скатать в шарик и поместить в миску присыпанную мукой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
Увеличенное в объеме тесто обмять.
Противень смазать маслом и расправить на нем тесто руками. Тесто очень послушное и сделать это легко и просто.
Подвернуть край теста на 1 см по всему периметру. Хорошо его зафиксировать, чтобы он не развернулся и получился бортик.
П. С. в процессе выпекания бортик становится сухим и хрустящим, тот кто это не любит, лучше бортик не делать.
Общая начинка:
Советую сначала подготовить начинку, а потом ставить тесто.
Лучше всего использовать картофель для запекания небольшого размера.
Картофель нарезать очень тонкими кружочками 1,5-2 мм. В воде комнатной температуры растворить соль и замочить в ней картофель на 1,5 часа.
За это время из него уходит лишний крахмал, он не темнеет и просаливается.
Откинуть картофель на дуршлаг, отжать, обсушить порциями на бумажных полотенцах. Добавить в него оливковое масло, нарезанный лук, цедру, черный молотый перец и перемешать. Я еще добавила немного чесночного порошка.
Равномерно распределить картофель поверх теста и слегка посыпать розмарином. Если вместо розмарина используете укроп, то лучше его смешать с картофелем. Выпекать пиццу в прогретой до 200"С духовке 25 минут до готовности картофеля. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовую пиццу разрезать на 2 части. Поверх картофеля выстелить тонко нарезанные помидоры. На одну из частей выстелить бекон и посыпать сыром.
Поместить пиццу под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Разрезать на 6 порций постную пиццу.
Точно так же поступить с пиццей с добавками.
Мне очень понравилась постная пицца с картофелем.
Ну, а пицца с добавками была просто ах!
Угощайтесь!
В разломе видно, какое тоненькое тесто у этой пиццы.
П. С. Утром проснулась от изумительного аромата жареного картофеля... улыбнулась, поняв, что муж подогревает себе пиццу в СВЧ.