Весенний салат с заправкой "Похудейка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:13:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Редис | 300 г |
Огурец | 2 шт |
Зелень | 4 веточ. |
Яйцо куриное | 2 по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Творог | 100 г |
Кефир | 120 г |
Желток яичный | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Очень вкусный, свежий и легкий салат с заправкой по вкусу напоминающий майонез, но очень низкокалорийный и не содержащий растительного масла. Эта заправка палочка-выручалочка весной тем кто хочет похудеть не убирая с рациона любимые продукты. |
Редис с огурцом нарезаем, яйцо натираем на крупной терке, зелень измельчаем.
Готовим заправку. Творог, горчицу, кефир и желток доводим до однородной консистенции блендером.
Добавляем соевый соус. По желанию посолить.
Получается пышная, однородная, густая и нежная консистенция.
Заправку смешиваем с овощами
Подавать можно по разному. Заполнить кольцо салатом (можно сверху смазать заправкой).
Боковые стороны обклеиваем перьями зеленого лука.
Или салат положить горкой, вокруг разложить зеленый лук.
Вырежем украшения для салата (в виде весенних цветов)
Получаются такие цветы. Для белых цветов снимаем кожицу у редиса.
Цветы вставляем на утолщенный стебель петрушки, предварительно сделав отверстие в цветке.