Картофельные лодочки, запеченные с фаршем
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:13:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 10 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 20 г |
Соль | 2 щепот. |
Перец болгарский | 1 щепот. |
Перец чили | 1 щепот. |
Масло подсолнечное | 5 г |
Зелень | 1 пуч. |
Я очень люблю картошку и считаю её второй на столе после хлеба. С картошкой можно делать невероятное количество блюд, я же вам хочу предложить её сделать празднично красивой! Этот рецепт трудоёмкий, но ваши ожидания и восхищение гостей будут оправданны. И так, приготовьтесь к первому уроку карвинга (фигурная резка по овощам) :) |
Во всех своих фото - рецептах я в начале выкладываю ингредиенты.
Подготовим продукты :)
Картофель чистим, и вынимаем сердцевину. Это очень непросто, поэтому терпения и чайную ложку вам) Сердцевины не выбрасывайте, из них получится замечательная жареная картошечка.
Помещаем картофель в кипящую, подсоленную воду на 15 минут.
В это время подготавливаем начинку для наших лодочек.
Обжариваем сперва лук и после того, как он стал прозрачным - кладём в сковороду (или сотейник) морковку.
После того, как зажарка подрумянится добавляем фарш и всё перемешиваем.
Готовим всё на большом огне, чтобы фарш оставался сочным!
После того, как поджарится фарш вливаем стакан мясного бульона.
Если у вас нет бульона - не беда, просто добавьте кипяченой воды)
Добавляем соль и специи, у меня например это молотый болгарский перец и молотый перец чили (люблю поострее) :)
Готовим фарш на среднем огне под крышкой около 20 минут.
После того, как мы вынули картофель и немного его остудили - выкладываем его на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания.
Закладываем в каждую лодочку фарш вместе с бульоном, сверху кладём по чайной ложке майонеза.
Сверху посыпаем всё тёртым сыром.
Ставим в духовку на 20-30 минут (до образования корочки), при температуре 210-220 градусов.
Приготовленную картошечку посыпаем нарезанной зеленью и подаём с разносолами :)
Приятного аппетита, порадуйте себя и своих гостей этим чудесным блюдом)