Кофейно-ореховый торт "Византия"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:13:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Ванилин | 1 г |
| Разрыхлитель теста | 11 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
8 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Вкусный, пушистый и насыщенный торт с кофейным ароматом и ореховым бисквитом. Прост и доступен по продуктам, да и готовится не сложно. Этот скромный подарок хочу презентовать в день рождения Ирине Таджибовой. Угощайтесь!!! |

Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела. Маргарин растопить и остудить, добавить в тесто вместе с молоком, взбить.

Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Орехи смолоть в блендере и добавить к тесту 4 ст л, перемешать.

Тесто выложить в чашу мультиварки и поставить режим ВЫПЕЧКА 60 минут. Бисквит можно испечь и в духовке при 180 гр. Готовность определяйте на сухую деревянную шпажку.
Делаем крем: мягкое масло взбиваем со сгущеным кофе минут 10.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа, каждый из которых промазать кремом, включая верх торта и бока.

Бока торта обсыпать оставшимися грецкими смолотыми орехами. Верх торта украсить по своему усмотрению и желанию. Оставить торт в холодильнике минимум на час, чтобы напитался.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...