Сегодня: MSK: Курсы: 94.09 руб (-0.23)100.53 руб (+0.25) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Закуска "Солнечные коки"


Закуска "Солнечные коки"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 21:13:36
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 80
Ингридиенты для приготовления
Фасоль 3 стак.
Масло пальмовое 1 стак.
Вода 3 стак.
Соль по вкусу
Соевый соус 1 стак.
Перец чили 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Я хочу вам предложить очень интересное африканское (камерунский вариант) блюдо. "Коки" (ударение на последний слог) - это что то вроде закусочного пирога, без них не обходится никакой праздничный стол. Немного трудоёмкая подготовка фасоли, но дальше все очень просто. Свекровь, великолепный повар, научила всем секретам приготовления этого блюда. На вкус что-то невероятное, я ничего подобного не пробовала за пределами Камеруна.
Пошаговое приготовление

Для "коки" используют только фасоль определенного сорта - маленькая белая с "черным глазком". В Камеруне для этого рецепта продают дробленную фасоль, но это не играет большой роли. Фасоль замочить в большом количестве воды на полтора часа.

Перетереть фасоль между ладонями прямо в воде. С фасоли отойдет прозрачная шкурка и "черный глазок", от которых нужно избавиться, сливая воду. Снова залить чистой водой, потереть между ладонями, слить воду. Повторить операцию раз 5, пока вода не станет чистой. Все же вам не удастся полностью избавиться от шкурок и "черных глазков", поэтому далее тщательно перебираем фасоль руками, складывая в другую широкую посуду, так удобнее следить за "чистотой" фасоли.

Вот что должно получиться. От качества подготовки фасоли зависит конечный результат. Когда я впервые приготовила "коки", пришлось их отправить в мусор, так как поторопилась, не качественно очистила фасоль и "коки" хрустели на зубах.

Подготовленную фасоль пропустить несколько раз через мясорубку (если любите острое, то вместе с перцем чили, я не добавляю) или смолоть при помощи блендера или кофемолки, добавив немного воды. Паста должна быть совершенно однородной. В этот раз я решила добавить соевый соус, что только украсило вкус "коки". Перемешать.

Нагреть воду почти до кипения, накрыть крышкой. Красное пальмовое масло так же хорошо нагреть, но не накалять. Не буду вдаваться в дебаты о пользе и вреде пальмового масла, у которого есть и свои плюсы и минусы, как и у многих других продуктов, просто важно, чтобы оно было качественным. Мое масло мне привозит свекровь из деревни, собственного приготовления. Одновременно ставим широкую кастрюлю с водой на огонь.

В фасолевую пасту добавить горячее масло порциями, каждый раз тщательно вымешивая деревянной лопаткой.

Затем влить постепенно горячую воду, постоянно помешивая. Тесто готово, оно теплое и должно быть довольно жидкое и гладкое, примерно как на блины, чуть погуще. Поэтому воду добавляем постепенно, регулируя консистенцию теста. Теперь добавить соль. Тесто должно быть чуть не досоленным на вкус, так как в процессе приготовления вкус соли усилится.

А дальше без помощи не обойтись, так как тесто нужно разлить в целлофановые пакетики. Здесь мне помогают дочки. Разливать любой удобной посудиной, я использую кружку.

Пакетик завязать, положить в другой пакет и снова завязать. Часто готовят "коки" в банановых листьях (на фото), но я до такого совершенства не доросла.

Вот в принципе и все. Подготовленные "коки" положить в кипящую воду, которую мы ранее поставили на огонь, чтобы они свободно плавали в воде. Накрыть крышкой, готовить примерно полтора часа.

Готовые "коки" достать из кастрюли, дать остыть. Можно хранить в холодильнике в течении недели, разогревая перед подачей, либо в морозилке неограниченное время. Рецепт получился длинным по описанию, но ничего сложного в нем нет, просто я постаралась изложить его наиболее подробно.

Можно подать "коки" теплыми в качестве второго блюда на обед или на ужин.

Или в качестве закуски, нарезав кусочками.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 20 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Ясно 19 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 20 апреля в субботу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Минск
Ясно 19 апреля в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 20 апреля в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 20 апреля в субботу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru