Кабачки с мясом по-китайски
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:13:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 шт |
Свинина | 250 г |
Лук репчатый | 70 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Безумно вкусные и сочные кабачки с мясом. Рецепт прост в приготовлении, но при этом оригинален. Свежесваренный Соевый соус придает этому блюду, свою неповторимую пикантность. Весной очень хочется сочных овощей, приготовьте кабачки по этому рецепту и наслаждайтесь! |
Кабачок помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, НО! не разрезая до конца
Затем отступая по два кружочка разрезать их, чтобы получились вот такие"карманчики". кабачковые карманчики солим по вкусу и даем полежать минут 7.
Мясо с луком пропустить через мясорубку и добавить в фарш свежесваренный соевый соус от Киккоман
Также в фарш добавить специи на ваш вкус, кунжут и кунжутное масло, все хорошо перемешать. пробуйте фарш на соль, если не достаточно, то добавьте еще соевого соуса.
Делаем кляр. Яйцо смешиваем с водой, солью и мукой. Консистенция должна быть немного жиже, чем тесто на оладьи.
Кармашки фаршируем мясным фаршем
Обваливаем в муке и опускаем в кляр.
Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть слишком сильным, а масла должно быть довольно много.
Готовые кабачки с мясом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем к столу с зеленью и соевым соусом.
Кабачки получаются очень сочными!