Колбаски "Пикник"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:13:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Вода ![]() |
500 мл |
| Кишки | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Вкусные, сочные домашние натуральные колбаски. Отличная альтернатива магазинным изделиям. Можно приготовить дома на сковородке, а можно и на мангале на природе. Вкусные и в горячем и в холодном виде. Угощайтесь! |

Накрутить фарш на мелкой решетке. Мясо берем в одинаковых пропорциях ( по 350 гр каждого вида). Добавляем специи и соевый соус. Вымешиваем. Добавляем соль, чеснок пропущенный через пресс. Перемешиваем.

Вливаем в фарш 250 мл ледяной воды и вымешиваем фарш миксером с насадками для теста, минут 10. Добавляем еще 250 мл ледяной воды и продолжаем взбивать тесто еще минут 10.

Фарш убираем на час в холодильник. Кишки моем в проточной воде. С помощью насадки на мясорубке набиваем не очень плотно кишки фаршем, и перекручиваем порционно. Иголкой сделать проколы в нескольких местах на колбасках. Если у вас нет кишки, можно фарш завернуть в пищевую пленку или фольгу. В небольшом количестве растительного масла обжариваем на сильном огне колбаски с двух сторон до золотистой корочки. Огонь убавляем и тушим колбаски еще минут 15-20.
Если колбаски у вас в фольге или пленке, то выложить колбаски в форму для запекания, влить немного воды и отправить в духовку на 30-40 мин при 180 гр.

Колбаски хороши как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...