Фаршированный перец с сырно-чесночным кремом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:14:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 50 |
Перец болгарский ![]() |
8 шт |
| Фарш мясной | 500 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Лук зеленый | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | 2 ст. л. |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
| Помидор | 150 г |
| Морковь | 100 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Бульон ![]() |
750 мл |
Творог ![]() |
200 г |
Фета ![]() |
150 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Табаско ![]() |
2 ч. л. |
| Укроп | 1 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Простой, но от того не менее вкусный рецепт фаршированного перца, в легком овощном соусе + необыкновенно вкусный сырный крем, который придаст блюду неповторимый вкус. Нам очень понравилось, попробуйте и вы! |

Перец очистить от семян, посолить внутри.

В фарш добавить лук, чеснок - пропущенный через пресс, рис (я не запаривала, потому что использовала Жасмин), петрушку и мяту, натертые на терку помидоры и морковь, соевый соус, черный перец и немного соли.

Все хорошо перемешать и дать фаршу настояться минут 30.

Заполнить фаршем перцы, у меня осталось немного фарша и я им заполнила картофель.

Поместить перец и картофель в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он чуть больше, чем наполовину покрывал овощи. Сверху поместить пару веточек петрушки, добавить штук 10 душистого перца. Довести до кипения, убрать огонь на самый минимум и варить приблизительно 1 час.

Сервировать со сметаной или йогуртом, очень вкусно с сыром фета или сырно-чесночным кремом.

Сырно-чесночный крем:
Все ингредиенты, кроме укропа, пробить в блендере. Добавить укроп и перемешать. Крем получается острый, поэтому не рекомендую его давать детям.

Овощи получились очень сочные и вкусные, а сырный крем придал им нотку пикантности и свежести.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...