Фаршированный перец с сырно-чесночным кремом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:14:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 50 |
Перец болгарский | 8 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 100 г |
Лук зеленый | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Помидор | 150 г |
Морковь | 100 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Бульон | 750 мл |
Творог | 200 г |
Фета | 150 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Табаско | 2 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Простой, но от того не менее вкусный рецепт фаршированного перца, в легком овощном соусе + необыкновенно вкусный сырный крем, который придаст блюду неповторимый вкус. Нам очень понравилось, попробуйте и вы! |
Перец очистить от семян, посолить внутри.
В фарш добавить лук, чеснок - пропущенный через пресс, рис (я не запаривала, потому что использовала Жасмин), петрушку и мяту, натертые на терку помидоры и морковь, соевый соус, черный перец и немного соли.
Все хорошо перемешать и дать фаршу настояться минут 30.
Заполнить фаршем перцы, у меня осталось немного фарша и я им заполнила картофель.
Поместить перец и картофель в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он чуть больше, чем наполовину покрывал овощи. Сверху поместить пару веточек петрушки, добавить штук 10 душистого перца. Довести до кипения, убрать огонь на самый минимум и варить приблизительно 1 час.
Сервировать со сметаной или йогуртом, очень вкусно с сыром фета или сырно-чесночным кремом.
Сырно-чесночный крем:
Все ингредиенты, кроме укропа, пробить в блендере. Добавить укроп и перемешать. Крем получается острый, поэтому не рекомендую его давать детям.
Овощи получились очень сочные и вкусные, а сырный крем придал им нотку пикантности и свежести.