Кулинарный рецепт Корона из свиных ребрышек с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:16:54 |
Время приготовления: | 15 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Свинина | 1 кг |
Горчица | 3 стол.л. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Розмарин | 2 стол.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Картофель | 7 шт. |
Белые грибы | 200 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Превосходное торжественное блюдо с непревзойденным вкусом! Праздничное блюдо. Делать это блюдо долго, но оно того стоит. Вкус незабываемый. |
Всего в одной порции
Вес: | 306 гр |
Калорийность: | 557.1 ккал |
Белков: | 25.7 гр |
Жиров: | 40.1 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 44 / 28 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 2 / 0 |
Промыть ребрышки в холодной воде, отделить позвонки от ребер. Очистить концы ребрышек с той стороны, что расположена дальше от позвоночника, после свернуть их так, чтобы вышла такая корона. Концы ребер, свободные от мяса, будут направлены вверх, создавая собственно корону. Если корону из ребрышек сложно свернуть, то сделать внизу на мясе небольшие надрезы. Корону сшить, натереть взбитой в блендере массой: 3 ст.л оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки сухого розмарина, 3 столовые ложки горчицы, соль и перец - по вкусу. Соединить концы ребрышек зубочистками. Сверху корону стоит стянуть кухонным шпагатом. Накрыть ее фольгой и убрать в холодильник на ночь. Вынуть перед жаркой за час, дать постоять в нормальной температуре. Смазать форму для запекания маслом растительным, положить в нее корону, ребрышки обернуть фольгой. Внутрь короны выложить начинку и прикрыть фольгой. Печь 10 минут при 230-ти градусах. После сбавить огонь до 165-ти и печь 2,5 часа. Через 2 часа снять фольгу, посыпать начинку тертым сыром и отправить в духовой шкаф до готовности. Вынуть корону, оставить минут на 15, уложить на блюдо, нитки удалить, все красиво украсить помидорами черри и зеленью.