Домашний шашлык из шеи в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:16:52 |
Время приготовления: | 3 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Майонез | 5 стол.л. |
Кетчуп | 5 стол.л. |
Соевый соус | 10 стол.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Домашние будут в восторге! Аппетитно, просто и очень быстро! Люблю домашние шашлыки. Конечно, это не настоящие шашлыки на углях и с дымком, но они оправдывают свое название "Домашние", очень ароматные и нежные и выглядят очень аппетитно и уютно! Я все засматривалась на рецепты домашних шашлычков с разными ингридиентами, и вот, решила сегодня сделать свиной домашний шашлык из шеи в соевом соусе с овощами. |
Всего в одной порции
Вес: | 188.1 гр |
Калорийность: | 315.9 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 24.7 гр |
Углеводов: | 25.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 38 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 97 / 3 / 0 |
1. Мясо порезать на куски, как раз такие по величине, чтобы хорошо держались на палочках, которые у вас будут. Толщина примерно 2-2,5 см, по ширине 2-3 см. 2. Лук порезать кольцами. 3. Смешать все ингридиенты для соуса, всыпать туда лук, не ломая кольца, и замочить туда же мясо. Поставить на 2-3 часа в холодильник. 4. Томаты порезать курпными кусками. 5. Морковь отварить, пока не станет легко протыкаться ножом и порезать толстыми кольцами. 6. Смазать палочки и противень растительным маслом. 7. Нанизывать на палочки по-очередности: кусок мяса, кольца лука, кружок моркови, кусочек томата, снова кружки лука и заново. 8. Сверху шашлычки залить оставшимся от замачивания соусом и еще раз поперчить. 9. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, иногда поливая стекающим соком.10. Подавать шашлык из шейки горячими, не снимая с палочек! Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Употреблять с любыми напитками к обеду и ужину.