Блины с пшеничной крупой и грибами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:42:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 80 г |
| Соль | ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Крупа пшеничная ![]() |
200 г |
| Шампиньоны | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 10 г |
| Сыр твердый | 80 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Это блюдо идеально на завтрак - тонкие блинчики с сытной начинкой из пшеничной крупы и шампиньонов. С вечера можно напечь блинчики и приготовить начинку, а с утра залить сливками, посыпать сыром и запечь в духовке. |

Яйца слегка взбить, постепенно всыпать просеянную муку. Влить молоко, растительное масло, добавить соль. Хорошо перемешать венчиком и оставить на 15 минут.

Испечь блины в хорошо нагретой и смазанной маслом чугунной сковороде до румяности.

Шампиньоны и лук мелко нарезать.

В сковороде с разогретым растительным и сливочным маслом спассеровать лук до легкой золотистости, добавить грибы - обжарить до готовности.

Пшеничную крупу отварить в подсоленной воде и смешать с грибами.

Порцию начинки выложить на блинчик и завернуть трубочкой.

В форму для запекания переложить начиненные блинчики.

Залить сливками и посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке при 180 градусах до подрумянивания сыра.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...