Блины с пшеничной крупой и грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:42:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 80 г |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Крупа пшеничная | 200 г |
Шампиньоны | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 10 г |
Сыр твердый | 80 г |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Это блюдо идеально на завтрак - тонкие блинчики с сытной начинкой из пшеничной крупы и шампиньонов. С вечера можно напечь блинчики и приготовить начинку, а с утра залить сливками, посыпать сыром и запечь в духовке. |
Яйца слегка взбить, постепенно всыпать просеянную муку. Влить молоко, растительное масло, добавить соль. Хорошо перемешать венчиком и оставить на 15 минут.
Испечь блины в хорошо нагретой и смазанной маслом чугунной сковороде до румяности.
Шампиньоны и лук мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным и сливочным маслом спассеровать лук до легкой золотистости, добавить грибы - обжарить до готовности.
Пшеничную крупу отварить в подсоленной воде и смешать с грибами.
Порцию начинки выложить на блинчик и завернуть трубочкой.
В форму для запекания переложить начиненные блинчики.
Залить сливками и посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 180 градусах до подрумянивания сыра.