Печень в шубейке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:42:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Печень говяжья | 700 г |
Лук белый | 6 шт |
Сыр твердый | 300 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Брусника | 1 горст. |
Укроп | 1 пуч. |
Майонез | 700 г |
Именно с такими ингредиентами печенка под шубкой на мой взгляд является наивкуснейшей.) Это подтверждают также обязательные просьбы рецепта моих гостей уже лет 15.) Такой рецепт не нашла ни на Поварёнке, ни вообще в интернете, хотя похожих масса. К первоначальному рецепту добавила от себя повторение слоёв.) Так "жирнее" будет.) |
Дно вашего блюда смазать майонезом.
Печень разрезать на 6 кусочков, отварить, натереть на крупной тёрке и половину выложить на блюдо. Все слои солить по вкусу.
Лук мелко порезать, прожарить до яркого золотого цвета и половину выложить на печень.
Этот слой смазать майонезом, не жалея оного. Иначе не пропитается печень
Смешать сыр с давленым чесноком и половину выложить следующим слоем, опять же хорошо удобрив майонезом
Следующим слоем все три яйца и смазать майонезом
Далее опять слой печени и слой лука, майонез.
И снова сыр с чесноком.
Грецкие орехи изрубить как можно мельче. (В этот раз я поленилась))) Украсить брусникой и укропчиком.
Дать настояться и можно приступать к наслаждению.)