Печень в шубейке
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:42:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Печень говяжья | 700 г |
Лук белый ![]() |
6 шт |
| Сыр твердый | 300 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Брусника | 1 горст. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Майонез | 700 г |
| Именно с такими ингредиентами печенка под шубкой на мой взгляд является наивкуснейшей.) Это подтверждают также обязательные просьбы рецепта моих гостей уже лет 15.) Такой рецепт не нашла ни на Поварёнке, ни вообще в интернете, хотя похожих масса. К первоначальному рецепту добавила от себя повторение слоёв.) Так "жирнее" будет.) |

Дно вашего блюда смазать майонезом.

Печень разрезать на 6 кусочков, отварить, натереть на крупной тёрке и половину выложить на блюдо. Все слои солить по вкусу.

Лук мелко порезать, прожарить до яркого золотого цвета и половину выложить на печень.

Этот слой смазать майонезом, не жалея оного. Иначе не пропитается печень

Смешать сыр с давленым чесноком и половину выложить следующим слоем, опять же хорошо удобрив майонезом

Следующим слоем все три яйца и смазать майонезом

Далее опять слой печени и слой лука, майонез.

И снова сыр с чесноком.

Грецкие орехи изрубить как можно мельче. (В этот раз я поленилась))) Украсить брусникой и укропчиком.

Дать настояться и можно приступать к наслаждению.)

Ночью в Москве: 

















































...