Блинчики, фаршированные пикантными креветками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:42:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 8 шт |
Креветки | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 щепот. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Куркума | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Если Вам приелись сладкие блинчики, если наскучила мясная или грибная начинки, то не начинить ли нам блинчики креветками? Получается очень вкусно, пикантно и ярко по вкусовым ощущениям. А если Вы еще и любитель креветок, то уверяю Вас, этот рецепт станет Вашим фаворитом. |
Креветки разморозить, очистить и порезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла Олейна, добавить измельченный чеснок и порезанный полукольцами репчатый лук, добавить сухой имбирь. Готовить 5 минут, стараясь не зажаривать овощи.
Добавить нарезанные креветки. Готовить 1 минуту.
Добавить кориандр, куркуму, перец и соль. Готовить помешивая 1 минуту. Снять с огня и остудить.
В центр блинчика выложить начинку
Завернуть блинчики по типу буррито
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла.
Обмакнуть готовые блинчики во взбитые яйца и обжарить по две минуты с каждой стороны на раскаленном масле.
Подавать фаршированные блинчики горячими или теплыми с овощами.