Блины с начинкой из свеклы и мака
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:52:38 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Блин | 10 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Свекла | 4 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Рикотта | 150 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Мак | 50 г |
Укроп | 30 г |
Хрен | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Сметана | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Блины из моего детства. Бабушка любила печёную свеклу и готовила с ней невероятное количество блюд. Была у нас и такая начинка-с маком, творогом и печёной свеклой. А какой невероятно пикантный соус предлогался к этим блинам... Заходите-научу! Это невероятно вкусно! |
Блины приготовлены по испробованному годами рецепту. Рецепт отображён в этом рецепте...http://www .povarenok.ru/recipe s/show/121811/
Свеклу запечь. Я кладу в пакет и запекаю в микроволновой печи. Можно запечь в духовке. Время зависит от мощности и плиты и духовки и размера свеклы
Натереть испечённую и охлаждённую свеклу на крупную тёрку
Добавить к свекле рикоту и тёртый чеснок
Добавляем мак
Заправляем подсолнечным маслом ТМ "Олейна"
Хорошо перемешать и добавить нарезанный укроп
Выкладываем начинку на блины и скатываем их в трубочки
Готовим соус - к хрену добавить масло ТМ "Олейна"
Потом перец и сметану, хорошо перемешать
Наливаем соус в соусник, выкладываем блины на блюдо и подаём
Попробуйте-это очень вкусно! Пикантные блины и необычный, но вкусный соус-великолепное сочетание!!
Угощайтесь на здоровье!
И ещё мы сделали такое сердечко для "Олейны"-в знак благодарности за такой вкусный конкурс