Блины с начинкой из свеклы и мака
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:52:38 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Блин ![]() |
10 шт |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Свекла | 4 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Рикотта | 150 г |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Мак ![]() |
50 г |
| Укроп | 30 г |
Хрен ![]() |
3 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
50 мл |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Блины из моего детства. Бабушка любила печёную свеклу и готовила с ней невероятное количество блюд. Была у нас и такая начинка-с маком, творогом и печёной свеклой. А какой невероятно пикантный соус предлогался к этим блинам... Заходите-научу! Это невероятно вкусно! |

Блины приготовлены по испробованному годами рецепту. Рецепт отображён в этом рецепте...http://www .povarenok.ru/recipe s/show/121811/

Свеклу запечь. Я кладу в пакет и запекаю в микроволновой печи. Можно запечь в духовке. Время зависит от мощности и плиты и духовки и размера свеклы

Натереть испечённую и охлаждённую свеклу на крупную тёрку

Добавить к свекле рикоту и тёртый чеснок

Добавляем мак

Заправляем подсолнечным маслом ТМ "Олейна"

Хорошо перемешать и добавить нарезанный укроп

Выкладываем начинку на блины и скатываем их в трубочки

Готовим соус - к хрену добавить масло ТМ "Олейна"

Потом перец и сметану, хорошо перемешать

Наливаем соус в соусник, выкладываем блины на блюдо и подаём
Попробуйте-это очень вкусно! Пикантные блины и необычный, но вкусный соус-великолепное сочетание!!
![]()
![]()
Угощайтесь на здоровье!
![]()
![]()
И ещё мы сделали такое сердечко для "Олейны"-в знак благодарности за такой вкусный конкурс

Днем в Москве: 

















































...