Блинная начинка из печени трески
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:53:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 8 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Печень трески | 120 г |
Сливки | 100 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Предлагаю попробовать вот такую интересную, очень нежную и несомненно вкусную начинку для блинов.))) Готовится все в считанные минуты, но приносит массу удовольствия и пользы. |
Готовим тонкие блины по любимому вашему рецепту.
Я всегда в тесто добавляю несколько ложек (в данном случае 3 ст.) растительного масла.
Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом "Олейна".
Жарим блины.
Пока жарятся блины, разминаем печень трески вилкой, без жидкости.
Можно воспользоваться блендером и тогда масса будет более воздушной, но у меня была очень вкусная печень, я решила оставить кусочками, для более явного вкуса.
Сливки взбиваем до крепких пик.
Укроп мелко нарезаем и смешиваем с печенью.
Добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
Я дополнительно не солила и не перчила.
Заворачиваем блинчики удобным способом и приглашаем всех к столу)))
Приятного аппетита!
Если есть сковорода, будет русский сыт всегда:
жарким солнышком весны зашкварчат на ней блины.
Пышные, румяные, пламенно-огняные.
С ободочком-корочкой, с мёдом ешь, с икорочкой.
С таким шуточным и веселым настроением можно и за блины приниматься))