Сегодня: MSK: Курсы: 70.38 руб (+0.34)76.73 руб (-0.22) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мантуйские булочки


Мантуйские булочки
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 22:02:19
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Семолина 100 г
Вода 300 мл
Масло оливковое 4 ст. л.
Дрожжи 7 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю итальянскую выпечку!! Увидев эти булочки просто не смогла пройти мимо. Булочки хлебные, ароматные!! Корочка хрустящая, а мякиш, слов нет!! Булочки просто идеальны, можно подать и к супу, можно на завтрак, с маслом, конфитюром. За рецепт огромное спасибо Ирине (harrybo)
Пошаговое приготовление

Активизировать дрожжи, смешать дрожжи с сахаром, влить воду, перемешать, поставить в теплое место на 30 минут

В чашу миксера добавить просеянную муку, семолину (манку), соль, влить дрожжевую смесь, оливковое масло. Замесить тесто.

Тесто будет очень пластичное, я вспомнила совет одной уважаемой почтенной дамы Анны Юлиановны (antea), что тесто нужно побить об стол 100 раз. Поднимаем тесто на высоту плеча и со всей силы ударяем об стол, все время, стараясь перехватывать за разный край, как бы захватывая в тесто больше воздуха. Бьем и считаем до 100.

Подкатать тесто в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть сверху пленкой и поставить на расстойку на час. Тесто должно увеличиться в два раза.

Тесто через час.

Делим тесто на 12 равных частей по 70 г каждый. Подкатываем в шарик, обязательно прикрыть пленкой или полотенцем.

Посыпать стол мукой, раскатать шарик в лепешку. Затем взяв ее в руки вытянуть в прямоугольник.

Его нужно сложить пополам левую часть, а затем на нее правую часть

Раскатать снова в прямоугольник.

Снова сложить левую часть, а затем на неё правую

И снова раскатать в прямоугольник

Затем получившуюся полоску складываем пополам по длине.

Теперь эту полоску раскатать очень тонко и скатать в рулетик. Одной рукой скатываем рулет, а второй подкатываем тесто. Полоска получается довольно длинная.

Получается вот такие рулетики

Противень смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой, выложить получившиеся рогалики, взять второй противень сбрызнуть его очень хорошо водой, накрыть противень с булочками. Поставить на расстойку на 1 час

Перед выпечкой булочки надрезать лезвием по всей длине. Выпекать в разогретой духовке с паром.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить на низ сковороду. Поместить противень в духовку, на разогретую сковороду, вылить 300 мл воды. Выпекать до готовности

Разрез

Я очень люблю итальянскую выпечку!! Увидев эти булочки просто не смогла пройти мимо. Пекла два раза, в первый раз, все было отвратительно, тесто было ком. Сухой слипшийся ком. Разрез сделала сразу перед расстойкой и формы, не было ни какой. Оказывается, не дочитав рецепт, наделала кучу ошибок. Почти вся итальянская выпечка выпекается на сильной муке Пришлось добавить семолину, Айна очередное спасибо за совет!! А вспомнив еще один совет, побить тесто 100 раз, на выходе получила прекрасное тесто.

Булочки хлебные, ароматные!! Корочка хрустящая, а мякиш, слов нет!! Булочки просто идеальны, можно подать и к супу, можно на завтрак, с маслом, конфитюром. А я ела просто с молоком. очень вкусно!! За рецепт огромное спасибо Ирине (harrybo)

На сайте есть уже такие булочки, (подвел поисковик) я же пекла по другому рецепту. Надеюсь. что Лариса ( Лорхен) не обидеться. Но у нас разное ведение теста, состав ингредиентов. Думаю, что, каждый выберет тот или иной вариант. И еще, если все совсем непонятно в формировании булочек, пишите, брошу ссылку на видео.

http://harrybo.livej ournal.com/13336.htm l


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 февраля в воскресенье
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 05 февраля в воскресенье
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 06 февраля в понедельник
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 06 февраля в понедельник
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 05 февраля в воскресенье
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 05 февраля в воскресенье
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в понедельник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в понедельник
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Минск
Пасмурно 05 февраля в воскресенье
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 05 февраля в воскресенье
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в понедельник
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 06 февраля в понедельник
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

02/02 03/02
USD
70,122 -0,080  70,041
EUR
76,225 +0,732  76,956
UAH
18,986 -0,014  18,973
CZK
31,930 +0,203  32,134
AZN
41,248 -0,047  41,201
GBP
86,299 +0,034  86,333
AMD
17,719 -0,034  17,685
KZT
15,227 -0,029  15,198
KGS
81,395 -0,160  81,235
CNY
10,391 +0,013  10,404
MDL
37,357 -0,178  37,180
XDR
94,557 +0,107  94,664
JPY
53,994 +0,556  54,549
БВК
61,167 -0,092  61,076
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru