Соленые брюшки лосося
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:16:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Лосось | 500 г |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Перец душистый | 3 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Хочу предложить вам рецепт засолки брюшек лосося или семги. Эта рыбка дорогая... но вот брюшки у нас продаются достаточно по демократичным ценам)Вообще лучше всего мякоть срезать сразу, чтобы потом меньше возиться, но я поленилась. Надеюсь вам понравится ) |
Брюшки лосося разморозить. Мыть не надо. Добавить все специи, сахар, соль.
Все очень хорошо перемешать.
Утрамбовать. Поставить гнет. У меня эта банка с водой.
Все это накрыть фольгой, чтобы влага не испарялась. В холодильник на 12 часов.
Перед употреблением промыть холодной кипяченой водой.